□ ナタリー・デセイ(ドゥセ・デッセー) / Natalie Dessay □
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0054名無しの笛の踊り
2007/11/18(日) 20:46:34ID:Qu9lZwcb当日券も出てはいたが、開演時にはほぼ満席になっていた。
今日は、まず、プログラムの前半と後半を逆するとのアナウンスから始まった。つまり、前半にヴェルディ、後半にドニゼッティと変更になった次第。理由はわからないが、最後に花から花へを持ってくるのがきついからか?
前半は水色のドレス、後半は紫のドレスで登場。初日と比べて調子がどうかが気がかりだったのだが、実際のところ、やはり今日も喉の具合は万全ではないらしく、曲によって初日のほうが良かったかなと思うものもあれば、今日のほうが良かったと思うものもあった。
今日は、美声よりも気迫と表現力を全面に出すタイプの歌い方で、人によって好みは分かれると思ったが、俺は全体としては今日のほうが良かったように思う。特に、花から花への凄まじい表現は、今日のほうが圧倒的に良かった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています