□ ナタリー・デセイ(ドゥセ・デッセー) / Natalie Dessay □
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037HOO
2007/11/16(金) 00:05:18ID:TKbLSwd0ドレスデンも3つ聞き終わり、今日のデセイが中間点で11回目。
私的に気に入った順で並べれば・・・
@ドニゼッティ:歌劇「ランメルモールのルチア」〜"あたりは沈黙に閉ざされ"(1幕2場・ルチア゙)
Aマスネ:歌劇「マノン」〜"彼らの声が甘い恋に誘う時"(3幕・マノン)=アンコール2曲目
Bヴェルディ:歌劇「ラ・トラヴィアータ(椿姫)」〜"花から花へ"(1幕・ヴィオレッタ)=アンコール3曲目
Cドニゼッティ:歌劇「ランメルモールのルチア」〜"狂乱の場"(3幕2場・ルチア゙)
Dプッチーニ:歌劇「ボエーム」〜"私が町を歩くと[ムゼッタのワルツ]"(2幕・ムゼッタ)=アンコール1曲目
Eヴェルディ:歌劇「シチリア島の夕べの祈り」〜"ありがとう、愛する友よ"(5幕・エレナ公女)
Fヴェルディ:歌劇「ラ・トラヴィアータ(椿姫)」〜"ああ、そはかの人か"〜"花から花へ""(1幕・ヴィオレッタ)
狂乱の場、花から花へ(本プロ)は、数箇所やや傷があったものの、直ぐ立て直していた。
後者は、勝手な解釈だが納得できないで仕切り直したかったものと感じた。3年ぶり2度目の来日。
>>35
それでも絶対的歌唱力はあるので、聞いておくべきでしょうね。
のめり込む人だから、前回来日時は飛ばしまくでしたし、今日もアンコール2曲で良かったものの、
歌っちゃいました。ただヴェルディへの意欲は本気のようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています