マリア・カラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0146名無しの笛の踊り
2008/01/14(月) 09:04:52ID:jLJaNz12まだあがってないのでは、
カラヤン&ベルリンRIAS響とのルチア(55年)は比較的良い音と思う(EMIのはアンコールの拍手が短かったり
音質もベストではないといわれてるが、他のは入手困難だし、音がもっと良くても途切れがあるのもあるで
EMIのartのでいいかな。 なお廉価だがOpera Doroも音的には大差なし 狂乱の場のノイズは
いろいろ聞いてみたが完全に無い物は聞いたことが無いなー)
それよりはかなり音がこもってるが、放送用音源で放送局のスタジオに客を入れて録音された
55年6月のノルマもいい演奏と思う。セラフィン&RAI、デル=モナコ他。
これも現在はOpera Doroのみ現役のようで、他は中古で探すしかないと思う。
あとは64年(1/24)のトスカのコヴェントガーデンも割りといい音と思う。
最盛期のものではないがこの公演に関してはわりと調子が良かったといわれている。
ただこれはEMIよりGolden Meldoramの方がすっきりしている。(モノ)
まあ、このぐらいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています