マエストロ ジーン &フィリー・オケのニールセンといえば、
交響曲の1番と6番もありますよ。
独SC SM4K 45989(4CDs, (P)1974,(C)1990)
Nielsen Symphonies1-6,Concertos,Orchestral Music

これよりは下記の方が入手しやすいかも
英SC SB3K89974(3CDs)
Nielsen 6 Symphonies

ビートルズといえば、RCAに吹き込んだ映画音楽アルバム"Love Story"に
入ってましたね。"Yesterday"ですか。ロータの曲もあったかな?

マエストロと映画といえば、"Night Songs"(邦題:愛の交響曲)ですか。
最後の方だけですが、ルービンシュタインとしっかり出演までしてるし。

Louisiana Story(1948) という映画もありました。
米Columbiaから十インチサウンドトラック盤が出てます。
プロコフィエフ「アレクサンドル=ネフスキー」も、Columbiaモノラル時代
とRCAステレオ時代に吹き込んでますから、結構思い入れがあったりして。

そういえば、クリスマスアルバムも結構多いです。
米Columbiaに2枚(モルモン教会合唱団と別にまた1枚)、RCAに2枚
入れてます。ちなみに、philadelphia brass も
"A FESTIVAL OF CAROLS IN BRASS"なんてクリスマスアルバムを
作ってます。

当時はこんなアルバムが作れたんですねえ・・・