小澤征爾 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347名無しの笛の踊り
2007/11/17(土) 15:49:22ID:MBcT2OKWまともな話が始まると必ず横レス入れるのが出てきますね
是々非々君だの名盤君だの3B君だのあだ名付けてやいのやいのと騒いで
邪魔するの好きなのが、2人位、貼り付いてるのは事実ですね
いい加減にしたらどうですか?
まともな音楽談義を書いてる人も5人位しかいないみたいですけどね
まともな書き手が呆れていなくなっちゃうのを見て喜んでるんでしょうけどね
なんかもう一つそれ専用のスレあったからそっちでやって下さいよ
まともな書き手の人も嫌にならずに負けないで下さいね
>>342
小澤のブルックナーの9番はそんなに流れが切れてる様には感じませんよ
ただヨッフム、カヤランのとは明らかに違いますね
ジュリーニのも独特だけど、現地ではどうなんでしょう?日本では評価が高いみたいですけど
ただ、ウィーンにしてもベルリンにしても小澤の希望曲がすんなり定期公演で出来る訳じゃないから
特にウィーンではブルックナー、ブラームスも一定の評価があるのでは?
楽員の中にはカラヤン、ベーム時代を経験して小澤のフレーズに違和感を持ってる人もいるでしょうが
全然、駄目なら定期公演の演目やフィルハーモニカが重要視しているオイロ・ツィクルスの曲目には
いれないでしょうから
ザルツブルグのブルックナー9番はわたしも聞いたけど感銘深い名演でした
ワーグナーもです
カラヤン没後10年記念だったから小澤もオケにも只ならぬ雰囲気があったのも名演を生んだ要因でしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています