アマチュアオーケストラ なんでもかんでも 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738悩めるホルニスト
2007/10/22(月) 06:13:51ID:8hGFNvvn僕はとあるアマオケに10年間在籍するホルン奏者です。
一昨年あたりから、うちのパートに団員不足が生じ、新入団員を迎えたのですが、そのいずれもがうちのパートリーダーが以前に在籍していたオケの仲間なんです。
最近、彼らがつるんでうちのパートは正直人間関係がうまくいってません。
具体的には、うちのオケへの批判(おいおい!お前らが入団してきたんだろ!新参者が何を言う!)、練習がかったるいという、演奏で(いい意味で)目立とうとすると横槍を入れてくるなどです。
何か困難な事例が発生すると、古参の私に振ってくることが多いし、パートリーダーは彼らのこういった行動を容認しています。
このまま続けていても、快適な音楽活動は難しいし、辞めるのも腹立つし・・・。
私の選択肢は、しばらく休団して1年後あたりに復帰するか、このまま我慢すべきか、あるいは退団すべきか。
とにかく彼らに気付いてほしいんですよね。
皆さんならどう考えますか?
忌憚なきご意見を聞かせてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています