>>299
まるさん所属のフルートアンサンブル”ジュイール”さんの演奏会にいった。
え?、ども。bonです。本日2回目の更新です。

bonlogへ遊びにきてくれていたまるさんが、掲示板に演奏会のお知らせのカキコをしてくれていました。
なので実際にいってみた。(笑)
写真 ←中目黒のGTプラザホールというところが会場。
いやー、中目黒。何年ぶりかな?
前の会社のとき、毎日恵比寿までバスで行ってたもので、たまに寄ったりしたことあったけど、8年ぶりかな?
フルートアンサンブル自体聞くのが本当に久々だったので、とても楽しみでした。
ちなみに、僕がフルートアンサンブルを最後に聴いたのが高校時代に聴いた”ブルートレイン”とかいう曲のもの。
その演奏者が日本を代表する重鎮ばっかりで、とても見事だったのを記憶してます。
また、ヤマハの教室に通っていた頃、年に2回アンサンブルのレッスンがあったのですが、
そのときアルトフルートを初めて吹いた記憶があります。その後現在まで十ン年アンサンブルをしていないわけで。(汗)

ジュイールさんですが、植村順子さんが主宰・ご指導されており、メンバーも多彩な顔ぶれ。
植村さんのHPはたびたび見に行っていたので、実際の演奏に触れることができるとあって、楽しみにしていました。

写真 ←会場10分前に到着。

で、1曲目ベトルミューのアルカディアという曲。まるさんトップで登場。
いやー、巧いですね!
学生の方にはわかんないと思いますが、一般社会人が練習するのって、難しいんですよ。(泣)
学生の頃ってそれこそ練習時間有り余ってるし、大学時代は僕はオケのサークルにだけ行ってたようなものだし。(爆)
休みの日に練習できる、っていっても周りに近所迷惑になってもいけないし、なにかと用事ができたりするし。

演奏終了後、楽屋前までお邪魔して写真撮らせていただきました。

写真 ←植村さん、僕、まるさん。