【鬱鬱鬱】再度鬱病で暗シック聞いてる人【鬱鬱鬱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0423415
2008/03/18(火) 16:20:25ID:uLlbeT4Lええ、その人が「そういう生き方をしたい」ならば、全く異論を挟む余地なんかないです。すごくいいことですから。
ただ、
>人を選別せずに全ての人を好きになろうとか、どんな人でもその人の良い所を見つけようとか
なかなか・・・これを実践するのは相当難しいのではないかな・・・。
誰にでもいいところ、悪いところはありますから、勿論「その人の長所」を探して付き合っていくのは大事だと思います。
しかし、こちらがいくら下手に出ても、丁寧に優しく接しても、「ああ、こいつとは俺はウマがあわねえな」というのは多々あるのではないでしょうか。
何かの拍子に「お、意外とこいつ面白いじゃん」とかいうのありますが、極度に自分を殺して付き合って、精神的に参ってしまい、精神科のお世話になるようになってしまったら本末転倒です。
多分、ここにいる方々は優しくて繊細な人達だと思いますけど、逆に嫌なものは「嫌だ」と言えるようになる方が、精神衛生上はいいのでは・・・?
>>421
チャーチルは躁鬱病を患っていたらしいですね。最近クレンペラーもそうだった、と知りました。あの傍若無人なおっさんが・・・w
最近は薬でかなりコントロールできるみたいですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています