>>747
> 顧客である私たちの側が多少のミスに目を瞑ることも、クレームとして訴えることも
> 基本的には別次元の話なのだから混ぜても意味がない

ええ? 混ぜているのはむしろ、あなたのほうだと思いますけど・・・

あなたは、>>738に、> 労働条件が劣悪ゆえにミス多発なら、それ(提供するサービス)を
改善しろ ・・・ と書いてますよね? だから、私は「労働条件が劣悪なら、それとして
改善すべき」で、「そうすればミスも減るのだから、当然そうすべき」、と、別次元に分けたんですよ

それに、「現場の人に思いを致すか致さないか、は結果として関係ない」って言いますけど、
関係ないなら、安い賃金のことを考えて一般論としてお世話になっていると思うのはおかしい、
とかいう話にはならないですよ

なんか、思いやっても解決にならないとか、偽善批判をしているつもりなんでしょうけど
実際には、あれこれ考えた挙句、あなたは自分がやっていることをまるまる合理化してる
だけのことですよね? そういうのが偽善だと思うんですけども・・・