ファゴットスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191名無しの笛の踊り
2008/02/16(土) 00:18:30ID:DahdoF2l送りつけられてきた。おそらく高額落札商品の落札履歴を見て次点の何人かのID+yahoo.co.jpで
メールを送りつけてきたと思われる。
悪質な次点繰り上げ詐欺なので晒しておく。メールアドレスは武士の情けで伏せ字にしてやる。
From: "*****" <*******@titan.ocn.ne.jp>
「はじめまして!ヤフーID*********です。(これは実際の出品者のID)
この度は、オー クションご参加ありがとうございました m(_ _)m
実はちょっと相談したいのですが私が出品していた
シュライバー #5016 ファゴット バスーン ボーカル付き の件ですが、
最高落札者の方と交渉したところ、ご家庭の都合で、入金が再来週以降になってしまうので、もし待てないようならキャンセル料金を支払うのでキャンセルにしてくれないかとの事でした。出品者または、落札者の評価にマイナスが付いてしまうシステムはご存知の事と思います。
私としては落札者の方に悪気があったとは考えられず、繰り上げの手続きによってマイナスを付けたくはありませんでしたのでやむなくこのような方法で連絡をさせて頂きました。価格は、300.000 円でお譲りしたいと思います。
ですが、金額は応相談にて決定したいと思います。出来る限りご希望に添える金額になれるよう努力致します。
スムーズにお取引できればと思っておりますので理解できない方はご遠慮ください。
お手数とは思いますが、前向きな検討お願いします。
また当方仕事用のアドレスですので返信は
**********@sunny.ocn.ne.jp
にお願いします。」
次点繰り上げ詐欺の件が報告されていたので出品者の別の出品物の質問欄に問い合わせをしたところやはり次点繰り上げの事実は無いことが判明した。他に送りつけられた人もあるかと思うが絶対に送金するなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています