>>808
常識的にはそれはありにくい話です。
また、>>808の質問では情報が少な過ぎてどういうことを意図しているのかわかりません。
経済的に30万円以上のギターを買えないが、量産品でもそれっぽい音質で弾けないだろうか?
という意味に受けとるべきでしょうか。
もし、そういうことなら方法がないわけでもないのですが・・・
ちょっとした細工でそれっぽい音質に改良(?)することはできます。
ただ、それがあなたの求めているものなのかどうか、もう少し詳しい話をきかないと何とも言えません。

50年ほど前の音楽界の「事件」に「ハイフェッツ・テスト」というものがありました。
ヴァイオリンの話ですが、当時の100ドルヴァイオリン(現在価格では5〜6万円相当か?)の
ヘッドにクリップをつけると高額なな名器と変わりなくなるという様な話で、ハイフェッツが
ステージでカーテンの裏に隠れて両方の楽器=名器と100ドルのヴァイオリンを弾き比べたので
すが、聴衆(専門家)には聴き分けができなかったということです。

その方法とはちょっと違いますが、一般的な量産ギターにちょっとした細工をすると、わりと
高級なギターの音のように音質が変化する方法というものはあります。
もったいぶっているわけではありませんが、ちょっとそのままここでは書けません。
あなたがわりと本気でそれを求めているのならば、個人的にお話致します。
kaitou_1414というアドレスにメールをくださればレスを致します。
ただ、期待と答えが一致するとは限りませんのでその辺はご理解ください。
いずれにしても、ちょっとした工夫で、すぐに元に戻せますからダメモトで試して
みてもよろしいかと思います。
アドレスの後半は@yahoo,co,jpです。
よろしかったら、メールをお待ちしています。