おっと、失礼致しました。やっとアクセス規制が解除されたようです。
この規制、関係のない人間まで巻き込まれてしまうのが欠点ですね、と個人的事情はともかく・・

>>374
この文章だけからでは細かいことは言えませんが、私の想像ではあなたの右手の基本姿勢は
肘を大きくボディの外側に張り出しているのではないかと思います。
ボサ・ノバのギタリストなどに多い基本姿勢なのですが、この姿勢ですと、右手の基本姿勢も
いわゆる「セゴビア型」の手首を上げて、p指よりに傾く(小指側が少し持ち上がる)姿勢で
はなく、むしろ、手首は低めで小指側が表面板に近づくようなフォームなのではないかと想像
します。
もし、そうであるなら「トレモロ」に限ったことではなく、一般的なアルペジオを弾いた際に
もp指はi指と向き合いやすいのではないかと思います。

そういうことでしたら、無理にp指のフォームを矯正せずに自分で「弾きやすいと感じる」
弾き方でトレモロを行った方が良いのではないかと思います。

しかし、変えるのなら、右腕全体のフォームから修正なさった方が良いのではないでしょうか?
全て仮の話(基本姿勢を想像して)で申し訳ありません。