【本音】ヴァイオリン レイトvsアーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0288名無しの笛の踊り
2007/09/16(日) 22:05:26ID:c05czRqnご返答ありがとうございます。
私もレイトでありながらある楽団に所属させていただいている身なのですが、
もちろん少人数で演奏を行うこともあり、名指しの批判もあります。
もちろん批判はありがたいものですから、私はそこまで気に病むことはないと考えています。
次に生かす努力は必要ですが。
あなたのような繊細な人は一年間も落ち込んでしまうのでしょうね。
話はそれましたが、あなたの話を要約すると、
ある程度修練を積んだ人間だとアップをすることを恐れ、
不得手の人間ほど自分の演奏の酷さに気づかず、気軽にアップできる、ということですね。
そしてここではある程度修練をつんだアーリーが、初心者レイトの下手さを叩く、ということですか。
あなたは(ほかのアーリーのみなさんも)レイトを叩いたことがありますか?
またそれはどんなときですか?
私がレイトのみなさんに自重をして欲しいのは、アーリーを煽らないで欲しい、ということです。
特にアーリーの皆さんが過剰反応するのは、今までの流れをみると「(少ない歴で)うまいレイトがいる」ということです。
ほとんどこの一点だと感じています。
もちろんレイトの皆さんには上手に聞こえるでしょう。私もそういうときがあります。
しかしこの言葉はここでは2chアーリーのみなさんは嫌がられます。
この言葉でどれだけ荒れたかわかるでしょう。
この言葉は胸に秘めておきましょう。
自分が上手なレイトになったなと感じ、2chにアップできるようになったとき、
初めてうまいレイトの存在が証明されるでしょう。
もちろんその域に及ばず叩かれることもあるでしょうが。
自分がうまいレイトになれるようがんばって練習しましょうね。
私もがんばります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています