これは買うしかないでしょうか?
九段下に並んでます

フルトヴェングラー&BPO、1943年の運命
 これまで存在しないとされていた
  MELODIYA VSG レーベルからの復刻!
  ベートーヴェン:交響曲第5番「運命」 ヴィルヘルム・
 フルトヴェングラー指揮
BPO
 録音:1943年6月27日-30日。
ソース:旧 ソヴィエト VSG盤。VSG盤 LP を使用した同演奏の初復刻。
この演奏の MELODIYA 盤 LP は、これまで松明&灯台レーベル以降の
物しか無いと考えられていただけに、マニアなら見逃すわけにはいかない。
MYTHOS でも、CD-R盤では復刻に MELODIYA 灯台レーベルのLPを使用していた。
 旧ソヴィエト時代の謎に包まれた音源リストにあって、その最高峰とされて
いるVSGレーベル。そして従来、この5番には青松明や灯台レーベルしか存在
しないと信じられていたが、これまでの常識がついに打ち崩される。
ミソスのライブラリーにはあるはずのないVSGレーベルが存在していたのだ。
旧ソヴィエトの放送関係者から入手したというこの盤は、もちろん世界で
初めてここにCD復刻される物。いままで最高と言われていた青松明や
灯台レーベルの音をさらにクリアーにし奥行きと凄みを増した、
間違いなく最高峰の音楽がここに刻まれている。
極々限られた一部の人間しか聴くことのかなわなかった幻の音源に、
ついに光が当てられることとなった。音楽史に刻まれるべき1枚。