★※フレディ?ユンディ?※★ピアノ界のプリンス 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0849名無しの笛の踊り
2008/06/23(月) 10:55:20ID:sm6UgUjWユンディさんの痛みの分るあなたは・・・甘いと思います。
>友人はレストランで服装がいけないとメニューを投げて渡されました。事故で荷物が間に合わなかったんです
投げて渡されたには理由があり、それをアナタも服装のせいだとわかっていらっしゃる。
レストラン側の気持ちを考えたら、少しくらい、ご友人にも非があるって気付きませんか?
プロはそんなに甘くちゃ駄目ですよ。ユンディ以上に努力してるピアニスト、沢山居ますよ。
チケット売って演奏する限り、周りのせいで、とか、他に色々経験して何が悪いとか、そんな態度は外に見せてはいけないんですよ。
周りの人だって仕事としてやっている。色々な経験を売りにするのはピアニストでなくても出来ることです。
演奏家は演奏家らしく、完璧を目指して練習に励むのが仕事じゃないですか?
聴衆を演奏で喜ばせてこそ、ピアニストではないですか?
指揮者や主催者のやり方に違いを感じたとしても、それを言われた通りこなし、主張もし、成功させるのが仕事じゃないですか?
ミスタッチだとか、髪型が話題に上がるって事自体が、実力不足、努力不足って証なんだと思います。
ピアノ演奏では期待を裏切っていく、なのにピアノに関係ないことばっかりしてるから、突っ込まれてしまうわけです。
そんなことの言葉尻に腹を立てているアナタも、観点が違うような気がします。
同じようにランランも散々外見のことを突っ込まれるけど、彼はそれ以上何も悪く書かれていません。
それが何故だかわかりますか? 続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています