★※フレディ?ユンディ?※★ピアノ界のプリンス 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0833ビックリ!
2008/06/20(金) 23:58:32ID:RKK1hjwY今の時代に家柄とか容貌がどうのこうの言う神経が信じられません。
そんな事で差別するの?と思います。気にさわったらごめんなさい。
自分はどちらにも恵まれていませんから、読んでいて情けなくなりました。
そんな心で音楽の美しさが本当に分かるものでしょうか。
私から見てみたらどちらの方が特別美しく魅力的とか感じませんけれど。
ピアノ勉強中ですが、うまい方がきれいな曲ねとか良い演奏とか言われても
魅力を感じない物が多いです。私だけではないんですよ。
プロだけ分かる魅力とかあるとは思いますが、それではクラッシックは先細り
ではないですか。回りではピアノ習う人など激減してます。
人は家柄や容姿が良くなければ価値がないんでしょうか(2度目!)
特に家柄や学歴にこだわるのが信じられません。
急にいろいろ言ってごめんなさい。この2点が昔の少女漫画みたい
ですから。
気を悪くされたでしょうが、書かれた人や応援している人の気持ちも考えて
くださいね。誰が書いたかわからないから何言ってもいい事はないですよね。
ユンディさんの1月のリサイタル凄く良かったです。私はピアニストで1番
魅力を感じます。時間のたつのがアッという間でした。曲も変更後の方が良
かったです。玄人好みの曲は好きではないので。どの曲がいいとか決めつけ
ないで。いろんな人がいるんですから。満席で、オークションでしか切符な
かったですし。
人を引き付ける魅力が1番大切ではないんでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています