★※フレディ?ユンディ?※★ピアノ界のプリンス 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0801名無しの笛の踊り
2008/06/13(金) 10:35:19ID:ZoIyvMIS激しく同意!!
容姿は元より、実力や人となりまでも
もはや比べるまでもなくなってしまってるというか、何と言うか・・・
ユンディはもっと頑張んなきゃ駄目ですよ。
個人的にどこがどうと言えば、
ユンディの軽やかな音色、ツラツラ〜っと聴いてるうちに終わっちゃうんです。
頑張っても迫力欠けるというか。勝手に自己陶酔してくれ、って言うか。
フレディは軽やかって感じではなく、技術と知識が自己陶酔を邪魔して几帳面な感じがします。
甘くソフトにも弾くし、ガーシュインなんかも心地よく聴けるし、
何と言っても、男性なんだよな・・と思い起こさせる力強さ、若さゆえの失速感なんかが
ストレートでイイ。少年のようなマスクとは裏腹な強固さみたいなのがたまりません。
結婚しているからか(良い子さんでストレス溜まってるから?)男らしさも出てくるんだろうし、
離婚を経験したりして悲愴も良くなったのかもしれないし、私生活も糧にして成長している気がします。
よって、今は完全にフレディに一票!
ユンディだって、もっと目標高く頑張れば良いんですよ・・・
でも私の中では密かに、フレディとユンディの間にランランが存在する・・
あの外見も何も関係ない天才肌、恐ろしい・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています