サインをもらった少人数の1人です。
サイン会をご存じなかった方、次の来日時にはいただけるといいですね。
ホールの人が「どうぞ、どうぞ、こちらでお待ちを」と、どんどん中に入れさせてくれて、
「こんなほうにまで、ホントに入らせてもらっていいの?」とか、
「本当にサインをいただけるんですか?」と半信半疑で入ったら、
ハイ、いらっいました!
ケンプさんも「わざわざ、どうも」という感じで嬉しそうにしてました。
1人1人に目をあわせて、「どうも、ありがとうございました。」と小さい声でおっしゃっていましたよ。
写真も一体何枚撮られていたか・・・・・
お一人だけでの写真のリクエストあり、何人かの方と一緒のリクエストありでしたが、
全てに笑顔で応対していました。
だから、少人数でもサッサとサイン会が終わったわけでなく、
少人数で完全独占状態で結構時間もゆったりととっていただた感じです。
ケンプさんが急がず騒がずゆっくりと1人1人に丁寧に応対して、おっとりサイン、
おっとり話すので、自然に時間もかかってしまったような。
流れ作業でサッサとサインを書いてもらい、サッサと出ていかないと怒られるのかな?
と最初は思っていましたが、全然違ったのでビックリしました。
とても優しく礼儀正しく、ステージであんな迫力ある演奏をする人とは別人のように
物静かで上品な方でした。
>>783確かにヒューゴボスでしたね、「BOSS」とTシャツにありました。
あと、ステージ衣装は黒のタートルネックインナーには物凄い汗でしたよ。
でも顔のほうはほとんど汗をかかず、この方はコンサート中にハンカチとか誰かさんのようにタオルも使ったりしませんね。