★※フレディ?ユンディ?※★ピアノ界のプリンス 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429名無しの笛の踊り
2008/01/22(火) 01:04:18ID:BrHNpDMg昨日カキコしたかったけど、ID:nZO4DY6H、ID:m0BrSFrkなどがガンバっていたので遠慮してました。
>>419自分も今回の演目は楽しみでした、今までレパが狭い、狭いと言われていたユンディだけに。
せめてヒナかベルグかリストのバラードか、どれか1曲だけでもプログラムに残してほしかった。
あと、何かガンガンと弾き急いでいた感じがどうしてもしたんだけど。
ケンプも急に機械的に弾き急ぐ時があるけどね。
ペダルを長く踏んで濁らす表現を試していた、というカキコもありましたが、
どちらかというと雑なペダリングという印象しか残らなかった。
自分はサイン会には行かずサッサと帰ったけど、連れはせっかくだからとサインもらってた。
後で聞くと、とにかくハヤイ、ハヤイ、それは見事な流れ作業でサッサと終わらせていて、あまりの素っ気無さに驚いたとか。
人気者だから仕方ないんだろうけど、腕を痛めているという噂が本当だったり疲れているなら、
係りの人がそういうことを伝えてもいいと思う。
ハッチはサイン会無しの時あったし、
ツィメルマンは「握手は絶対求めないでください」と、なんか握手についてめんどい説明が長くあった。
以前イタオペが好きでよく行ったムーティなんかは
「握手はしません!写真は絶対撮らないでください、撮る人が1人でもいたら
その時点でサイン会は中止!!話しかけないでください!!!絶対に目線を合わさないでください!!!!」などなど注文がとんだけど、
コンサート後は疲れていて当たり前だから納得はする。
ケンプのように、写真OK、日本語で話しかけられてもOK、握手もOkという人も珍しい。
別に急ぐ様子もみせず「パンフのどのページにサインを書こうか?」と、のんびりと自分でパンフをめくるのが、イギリス育ちらしい。
イライラしたり焦っていては、あの国では暮らせないからね。
自分も今回の演奏は何だか裏切られたような気持ちが残ったが、
サイン会で手を酷使するのは気の毒だとは思った。
気をとりなおして、6月19日のケンプの曲目がどういうふうになるか楽しみにしてます。
長々と失礼しました。
それにしてもこのツアーのおかげで、凄い書き込みが増えたな。
煽りっぽい?のも多かったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています