お久しぶりです。レイトだけど音大目指してるって言った720です。
確かに今焦って受験するよりもう少し準備期間を取って、
チャイコンは無理までもメンコンくらいは弾けるようになってから
のほうがいいかもしれませんね。今の大学を卒業してから、受験できたら
いいかななんて思ってます。

先生・・・いい先生、なんでしょうかね。
昨日↑のような意志を伝えてもう一度レッスンして欲しいと頼み込んだん
ですが、やっぱり破門は解いてもらえませんでした。
挙句の果てには「貴女みたいな甘ったれた人間は嫌い。教えたくない」とま
で言われ・・・。
ヴァイオリン教室を開くのが夢で、最悪フリーターになってもいいくらいの
覚悟で相談したのですが、ちょっとショックでした。
先生は私のことが色々と気に入らないみたいです。テンパると「えっと」とか
「あの」が口癖になってしまうあたりとか、今の大学をストレートで卒業もでき
ない人間は何をやってもダメとか、病気を言い訳にして甘えてるだろ、とか・・・
(メンヘラで登校拒否気味になって留年確定、なんです)。
あと、今住んでるところは都市からかなり隔離された田舎で、ヴァイオリン教室
があるのはその先生だけなんです・・・。だから、新しい先生に習うとしたら
片道1時間半以上かけて都市に出てこなければなりません。
これ以上詳細を書くと特定されてしまうので、このあたりで。

で、本題ですが自分としては大学を卒業するまでは独学ででもやってくつも
りです。
とりあえず、音階練習を見直して、レッスンで途中だったカイザーを終わ
らせたらクロイツェルをやろうと思ってます。
あと、何かお勧めのエチュードとか曲集とかありますか?