今回、“ブルックナーは退屈だ”って人の気持ちが良くわかったよ。三楽章なんて、“それさっき聴いたから”ってのばかり。
終楽章のコーダも、二段ロケット・三段ロケットって感じで、終わりそうで終わらない。普段はそれがいいんだけどね。今日は・・・。まあ、気持ちが急いてる時に聴くもんじゃないんだろう。

>>307、308、309
ありがとう。正直、ブル5を諦めてオクに流そうかと思ったりしたが、ここに書いちゃって、いろいろレスもらって引っ込みが付かなくなったって部分もあったけど、お陰で両方聴けました。
しかし、あったかい2chだなぁ・・・。
あと一つ赤信号に捕まっていたらアウトだったね。前半は、“ピリスが大きな一つの流れとして演奏したいので、拍手はご遠慮ください”なんて告知がされていて、
実際ピリスは一回ピアノ後方に用意された飲み物を口にしにピアノを離れただけだったから、途中入場は結構厳しかったと思う。
最後に信号無視気味に左折してくれたタクシーの運転手さんにも感謝です。

>>297
>しかしチャリでサントリーってあなたけっこうイイとこ住んでるのな

山手線のちょっと西側だけど、サントリーまではチャリで45分くらいかな。
時間に余裕のあるときはチャリで行ったりする。帰りに混んでる地下鉄に乗るより余韻が楽しめるんです。