さて、いよいよ明日に迫ってきました、サントリー→トリフォニーのハシゴ。まずは、サントリーまでチャリで行く。
で、
a.17:33の銀座線に乗れそうなら、地下鉄へダッシュ。17:55錦糸町着。
b.17:33までにチャリにまたがれれば、そのまま新橋にダッシュ。8分くらいで着くはずだから(計測済み)、17:43の新橋発総武線に乗れる(はず)。同じく17:55錦糸町着。
c.それより遅くなったら、もうタクシーに頼るしかない。

この三段構えで臨みます。まあ、aは無理そうだ。いずれにせよ新橋かサントリーまで帰りにチャリを回収しに戻らなきゃならないのが面倒だが・・・。

>>290
>確かに1曲だけのプロだと演奏開始は開演の10分後というのがふつうだな。

逆に、ピリスの方も遅れたら前半は自分の席では聴け無さそうだから、開始時間を多少遅らせるんじゃないかと期待している。
なんか、チケット沢山余っているみたいだしね。少しでも席埋めたいだろうし。

>>292
いや、立っているのは苦にならないんだけど、たとえ視界に入らなくても場内に立っている人間がいると他の聴衆やピリス自身の気が散らないかなと思って。
たまにドアのそばでパイプ椅子に座って聴いてる人いるじゃん。

>>291
終演後沈黙が一分くらい続くような名演だったら、すまんが俺は急ぐんで沈黙を破らせてもらうよ。
なんて、ウソウソ。指揮者が一旦袖に引っ込むくらいまではおとなしく席に座ってます。まさかアンコールは無いだろうね(あっても諦める)。