オペラDVD:おすすめタイトル2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396名無しの笛の踊り
2008/03/19(水) 19:52:39ID:PNNx0JVR@Der rosenkabalier/Wiener staatsoper/Carlos Kleiber
ADie zauberflote/Metropolitan opera orchestra/James Lebine
BLa traviata/Orchestra of the royal opera house/Sir Georg Solti
CCarmen/Wiener staatsoper/Carlos Kleiber
DDie fledermaus/Bayerische staatsorchester/Carlos Kleiber
これだけです。お気遣いありがとうございます。
>>395
確かに、私は英語とドイツ語とラテン語を大学の教養で習ったきりで、堪能ではありません。
ましてやフランス語とイタリア語は親しんでおりません。
ましてや現地の時代背景となる風俗や宗教的問題、文化等にも明るくありません。
やっぱり無理でしょうか?
しかし、骨董屋の丁稚と同じで、最初が肝心、
理解できなくても本物だけを延々と聞いていれば、
その後に聞いた偽者を聞き分けられるようになるかもしれないと思ったのです。
20が多いのであれば、3でも5でも教えてください。
先輩方、お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています