>>105

>レイトがでたらめな噂を流してるって聞いて注意しに来ただけ。

でたらめな噂ってどの部分??? でたらめな噂を流しているのはどう見てもあなたのように思えます。
66=68=74=77=81=94=96=97=101=105

>2ちゃんだから何を言ってもいいってもんじゃないよ。

ご自身に対しておっしゃっておられるのですか?

>ビブラートを上にかける何て本気で信じる生徒が出たらどうするつもりだ。

どなたも上にかけろなんて、おっしゃっておられないと思います。
あなたの「高い方の音程が耳にのこるからビブラートは下にかける」というのが間違いだと言っているように読めますが。

>波形がどうとか、フリーソフトがどうとかさ、適当なデータをならべたあげく、

では、あなたが「適切な」データをあげて下さい、と何人もおっしゃっておられますが・・

>論議を無視して感情的にしか話ができないんだから、どうしようもない。

どのように読んでも、あなたのほうが非論理的で感情に任せた発言をされているように見えますよ。

*** もしこういう方が教師だったら、完全に教師失格ですね。生徒さんも別の先生を探してください ***

最後にもう一度確認させてくださいね。(逃げないでね)
あなたはまだ「高い方の音程が耳にのこるからビブラートは下にかけるべき」が正しいと信じておられるのですか?