クラシックギター総合スレ part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285名無しの笛の踊り
2007/07/21(土) 00:21:25ID:aBN2frBaまず、アコースティックとは「電気的に増幅していない」という意味。なので広義にはクラシックもフォークもこの部類です。
どれが完成されたギターなのかってワタクシはよくわかりませんが、一般的にはハウザーじゃないんですか?
んで、クラシックギターとはいいますが、色んなジャンルの曲が演奏されてますよね。そのせいかはわかりませんが、
クラシカルギターって言い方もありますよね。日本語で言えば古典ギターではなく、古典的ギターって事でしょうか。
まあどっちでもいいと思います!
あとタブ譜か五線紙かですが、これもお好みでいいんじゃないでしょうか。
でも五線の方が合理的ではあると思います。ナゼナラ、先述の中に五線紙を漢字に例えている方がいましたが、
五線はその漢字を普通に読む方法で、タブ譜は漢字すべてに振り仮名を付ける方法と言えるからかと思います。
何にしても弾きたい曲やってればいいんじゃないすか。ギターって楽しいですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています