クラシックギター総合スレ part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0172名無しの笛の踊り
2007/07/19(木) 03:41:31ID:tsZigxH0死ぬまで石桁楽典でも崇拝して、とっくに終わった「楽理」様でもでも礼賛してろ糞が。
だって音楽は和声法(音程間に分類可能なレッテルを貼ってカテゴライズしてるだけでは)と対位法(これって作曲法であって演奏にはそこまで関係ないと思うんですけど...)と
楽式論(それって後付けの理屈ですよね)とフレージング理論(フレージング理論て色々あるんですけど具体的に誰の?)で全て解釈可能らしいですから、新しい情報は全く必要ないですよね^^
シェンカー理論?ゲシュタルト理論?心理的アプローチ?内的デュナーミク?実質的共通性?音楽的統一?機能分析?
記述的分析?インターナルアナリシス?ナラトロジー?言語学的記号論?演奏分析?音楽のメタファー?音楽パラメータ?
そんなものは聞いた事もありません!それらは楽典とは関係ないでしょう!!それよりもあなたの演奏をまずうpしてください!
五線譜大好き!五線譜以外では音楽の理解や解釈は不可能ですのでTAB譜の使用は初心者以外はやめてください!
ギターは「クラシック」ですからね!ですからギターによる「クラシック」は五線譜以外では記述不可能なのです!TAB譜厨涙目w
↑自分で言っといてなんだが心底吐き気がするわ
やる気のある奴の質問や反論はいくらでも対応したいが、これらの話題は彼によると下品な話らしいのでこれ限りでお終いにします。
このお話もお終い。ひどく酔っぱらったところでさようなら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています