ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0895853
2008/02/26(火) 00:04:55ID:JclCt9oi今思い出したのですが、ゲルギエフにはカーテンコールがかかっていました。
ウィーンでも大人気みたいです。
チケットの値段ですが、額面29ユーロのチケットを30ユーロで買いました。
色をつけたといえば色をつけたといえなくもないですが、とりあえず
売ってくれた中年の女性は30ユーロで文句なさそうで、
「いいコンサートになるだろうから楽しんでらっしゃい」みたいなことを言っていました。
あと、楽友協会の前で佇んでいて思ったのですが、建物に入っていく客は
とにかく老人が多い。それも夫婦仲良く腕を組んで杖突ながらやってくる。
そして会場に入れば周りの席の人びとに挨拶して、歓談をしている。
ウィーンフィル定期は立派な社交の場なんだなぁと思いました。
自分の周りの席の人たちも大体知り合い同士だったようで、
仮に定期会員になったとしたらこうした付き合いもこなさなければならないのかぁ、
と思うとなかなか大変だなぁ、と思いました。
その前に10年待たなければならないのですが。
ちなみに僕の席の斜め前のおじちゃん、演奏中だろうと何だろうとデジカメで写真取りまくりでした。
自分の隣のおばさんが「この人はこれが楽しみでここに来ているだから、あんたも写真とっちゃいなさいよ」
なんていってくれたので思い切ってシャッター押してみたのですが、
気が引けて、なかなかうまく取れなかったのですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています