【【【ヴァイオリン奏者 神尾真由子】】】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0865名無しの笛の踊り
2008/02/10(日) 13:46:09ID:yJLPYF85神尾は本当は桐朋なんかに全然興味なくて大阪から直接海外留学した
かったのに,「今後プロ演奏家として日本で活動するためには一旦
桐朋に来た方が絶対いいですよ.」と無理やり両親を口説き落とした
のだそうだ.
もちろん桐朋はほんの形だけで神尾は実はほとんど行ってなかったのは
関係者なら知らない者はいない.神尾は原田のことなんかバカにしまくり.
それなのに世間一般的には原田はすっかり「神尾を育てた恩師」と
位置づけられ,ついには神尾の凱旋コンの指揮にまでしゃしゃり出てきた.
ほんとに世間渡りのうまい調子のいいヤシだよ原田って.
BSのドキュメンタリーの方では,原田の家でのパーティーの様子が
ちょっとだけ写っていたが,原田が神尾に話しかけたのに対し,
「恩師」のはずの原田に神尾が「なんですか.」と実にそっけない様子
だったのが笑えた(苦笑).
この世界,本当の恩師だったら絶対にあんな態度は取らない,取れない.
その原田のクソ素人指揮のせいで,せっかくの神尾の凱旋コンもだいなしに
されてしまった.
神尾は一刻も早く原田に絶縁宣言(師弟関係不存在宣言)を突きつけてやる
べきだ.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています