他のNo.1スレなどとは異なり、あくまでお遊びのスレです。

ルール
・1番〜9番のラインナップには同じ番号をもつ交響曲をあげていきます。
 すなわち1番の候補となる曲はブラ1とかベト1とかマラ1(巨人)ということになります。
 また、1-9番以外の番号を持つ交響曲もしくは番号のつかない交響曲からDHを1曲選ぶこととします。
・各作曲家からは1曲しか選ぶことができません。(ここが重要)
・特別ルールとして、シューベルトに限って「未完成」は7番8番、「グレート」は8番9番いずれに使っても可とします。
・最初から全部あげるのもなかなかしんどいので、1曲だけ「○番は×××」という意見も歓迎します。
・「ベスト」の基準もいろいろあると思いますが、一般的な人気度・有名度だけでなく個人的な好みを反映していただいて構いません。

最終的にはいろいろ出てきたベスト9(10)をいろいろ論評したりして遊ぶスレにしたいのですが・・・
あと蛇足ですが、ベスト9とはいえ、各番号に打順とかポジション番号とかの要素はを考慮する必要はありません。
(1番は足が速い快速系がいいとか、7-9番は守備範囲が広く強肩タイプがいいとかw)

ずいぶん前から私自身もいろいろ検討しているのですが、なかなか決定版というようなラインナップが組めません。
とりあえず、個人的に1番はブラームス、DHは幻想かモーツァルトの後期からどれか、というのは決めたのですが・・・
皆様の積極的なご参加をお待ちしております。