>>525
単一ランキングにするか、部門別にするかってところですね。
単一で行くなら曲名(作曲者・編曲者)と表記しないと混乱しますかね。

ただ言い出しといてなんですが、名曲ランキングをプレーヤーのランキングのように纏め上げるのは
ちょっと難しいかな?という気もしています。 プレーヤーのランキングのように評価ポイントを纏めて(>>5)
総合的なランキングを作ろうとすれば、どうしてもノクターナルのような大曲中心になり、月光のような
小品はランクインし辛いかと思います。 しかし曲に対する思い入れは人それぞれなわけで、、、、

どうでしょうね?
ここはあくまで”クラシックギタリストを格付ける”スレですから、とりあえずこの話題は脱線・場繋ぎと
考え”俺の名曲ベスト5はこれじゃ、文句あっか”ってのをみんなで出し合うってのはどうでしょ?
それでひょっとしたらそれを纏められるかもしれないし、られないかもしれない。
纏まらなかったらそれはそれで、あくまで脱線・場繋ぎだったということで、、、、、

”あくまで遊び”ってこのスレでは結構大事だと思うので、、、、