@ディスクユニオン 5枚目@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無しの笛の踊り
2007/06/01(金) 22:45:51ID:XR6uZ7zD今日お茶の水で会計のときにケイタイからホットメールに繋げて10%オフ通知メールを見せようとしたら、圏外で受信できなかった・・・。
レジで事情を説明したが、“確認できないと10%オフに出来ない”と。仕方ないから一旦店を出て電波はいるところでメールを受信、再度閉店間際で長くなった列に並びなおした。
がしかし、並んでいる間にケイタイの電池が無くなり・・・。再度レジで“今度は電池がなくなっちゃって”と言っても、やはり同じ答え。
さすがにカチンと来て、“それなら充電してからもう一度きます”と言うと、“もう閉店ですので”だと。
“店九時までですよね?まだ十分以上ありますよね?”と言うと、ちょっと待てといって上の人に確認しに行って、やっと“今回だけということで”だと。
その若い店員はかなりムッとした表情で、会計済まして帰り際にも“ありがとうございました”のあの字も無し。まあいいけどさ。
そりゃ確かに「レジにてこのメールを見せて頂くか、プリントアウトしたものを見せて頂くだけで、全品10%オフとさせて頂きます。」
とは書いてあるけどさ。誰でも無料で登録できるものをそこまでしっかりチェックしなきゃいけないもんか、自分で判断できないかねぇ。
以前ケイタイそのものを忘れていったときは、別にいいですよって割引してくれたけどねぇ。
そもそも客の前であからさまに不機嫌を顔に出すとは・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています