>>834
あなたから見れば業者側なだけで、私が努めて業者側に立ってるわけじゃないですよ・・・
>>830の後半のどこが業者側目線なんでしょうか)

理由が「虚偽」だったかどうかは、キャンセルが有効かどうかと関係が無いですよ
そもそも、メーカーが大幅な価格変更をしてきたことを「廃盤」と告げてキャンセルすることが
「虚偽」(悪い)とまでいえるかってのも、あやしいと思いますし
他にうまい説明のしようがあるだろって言うことならできますが、それを理由にキャンセルに
問題があるとまでは言えないでしょう

>>837
何がその通りですか、>>835ではなくて、>>789のように書いてあったんだから、してないでしょう
あなたがそう思うのは勝手ですが、普通の人はそのようには>>789は読まないという話です
>>836のように常識的に理解できるメールを送ってきているんだったら、余計非は少ないですよ

キャンセルされるのがイヤかどうかと、キャンセルがまずいかどうかは別ですよ
あんまりアホなこと言うのはどうかと思いますよ

なんか別のスレで信義則まで持ち出してる人がいましたが・・・やくざじゃないんですから
信義則が直接持ち出してどうこう言われたりはしませんよ

キャンセルのシステムの使い方が濫用的だ、商品をきちんと購入しろとか言われたらイヤすぎでしょ
公平さってのはそういうことですよ・・・