楽器のうわさはキリねえからよそ。たとえばAF(アナルファックだ?違いマンがな)
のパラ何とかのサザエさんヘッドものは、とある楽器屋の企画でできた個人名の何とか2世
(バビル2世?ちゃいますわ)のものより劣るといううわさを耳にしたことがあるけど
実は逆でバビル2世ラベルの楽器は楽器屋が全材料持ち込みでつくらしたぶん、あんなもんは
タキギだとAF(アナルファック?)が言っていたらしいとからしくないとか。つまり工房のストックは
まったくつかってないわけで、日本の用意した材料だったりして。(テスト)
サザエさんヘッドの95年以降はAF(アナルファック?ちゃうちゃう。もおええっちゅーに)
も本気でバビル2世に工房任せようとしてたから自分で使う最高の材料でつくらせて
いたため、すんげ〜ことになっている。けど、ブランド信仰の日本人には個人ラベル
のほうが高く売れる。あほやとか。うわさはきりないよ。パラなのにAFが自作したバビル2世
ラベルもあるらしいとか、それはもざいくでわかるとか、AF自作は大半バビル2世が作ってた
とか巷にはまことしあかなうわさは飛び交ってるわな。こんな話し面白い?
ようは自分が弾く曲で一番よい表現できる
楽器はなんじゃらほい?ということが判断できなければ意味はないよね。シャネル
に飛びつく女を笑えないよねとか思う今日この頃。