水葬と水葬出の桶姦はこの世から消えればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0336名無しの笛の踊り
2007/04/12(木) 19:50:15ID:FhPA+MI/みんなが顧問信者の中その先輩だけいつも顧問とピリピリしていて、ある日私が楽器の不調を訴えに顧問のところに行くと
幹部4人と顧問が居てその先輩が顧問と言い争っててすごくやばい雰囲気だった。
毎年ダメ金止まりということについて話していたらしい。覚えている限りの内容は、
先輩「音楽性について合奏中も熱く語っていますけど、実際吹奏楽を聴くに音量が大きくて
楽譜通りの演奏をすればいいと思うんですが。
音楽性求めるならオーケストラ聴きますけど」
顧問「オーケストラと吹奏楽はそれぞれの良さがある。吹奏楽のクリアな音色はオーケストラにも勝る」
先輩「そんなとんでもないレベルの話をされてるんですね。
私は県大会を実際に聴いた感想として言っているんですが、
音楽としてどうもそんなレベルまで達してるとは思えなかったんですけど。
先生ほどのレベルになると吹奏楽にものすごい価値を見いだせるんですね!」
って言って、次の日遅刻したとかの理由で退部させられてた。
その日の合奏で顧問は先輩をけなしながら音楽性について語ってた。その年私たちはダメ金にも及ばず銀賞…
私も同時顧問信者だったけど、クラに目覚めてやっと先輩の言ってた意味が分かった。すごい皮肉言ってたんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています