クラリネット総合スレ part 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0519名無しの笛の踊り
2007/11/18(日) 23:53:36ID:pXwBxXWd新しい楽器を買いたいと思っている最中なんですが・・・
現在使っている楽器はR13。10代〜20代に師事していた先生に選定してもらって購入。
その先生はすでに亡くなってしまいました。
その後、一時期ブランクがありましたが最近復活し、同時に友人のツテで某プロオケ主席奏者の
現在の師匠を紹介して頂き、ここ2年ずっとその先生についています。
先生の演奏も音も、人柄も大好きですし、これからもずっと先生についていきたいと思ってます。
が、先生はセルマー吹きなんです。セルマーのCMに出ていたこともあります。
なので、私が「新しい楽器欲しいんですよねぇ」というと、やっぱり「じゃ、次はセルマーでどう?」
と言われてしまいます。楽器の選定にアクタスならいつでも一緒に行くよ!な感じです。
なんですが、やっぱり私は現在クランポン使っているし、何となく次もクランポン買いたいなぁ・・と。
でも、セルマー師匠の手前、新しい楽器を買うのにクランポンを買うのもどうかと思うし・・・
レッスン後の雑談の時にそれとなーく
「なんかクランポンになじみがあるかなぁ・なんてことも思うんですけども・・」と
言ったこともあるんですが「まぁでも、セルマーも吹いてみると良いよ」とかやはりセルマーを押されます。
そんな先生に「やっぱりクランポンで選定して欲しい」って言えないよなぁ・・とか。
先生に内緒で全然関係なくクランポンとか新しい楽器を買うことも出来ないし、第一レッスンの時に
バレる訳ですし・・・だったら思い切ってセルマーに乗り換える方が良いのか?とか・・・
そんな私はどうしたらいいと思いますか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています