☆☆☆ワーグナー総合スレ 第7チクルス☆☆☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0952名無しの笛の踊り
2007/06/20(水) 00:35:09ID:Mh9ShEKc信じようが信じまいが自由だよ。
俺が行ったときはただ運がよかっただけなのかもしれないし、なんともいえん。
なかなかいい思い出だからここの方々に煽られるのも嫌だし、普段ここ見てるわけでも
ないし、熱狂的なワグネリアンなわけじゃないし。ただ、久々にワーグナー関係のCD
買ってちょっとがっかりだから報告してみたの。
チケットの取り方は、行けばわかる。絶対に。いくら煽られても教えない。
つか昔このスレかわからないけどどっかの板でちょっと書き込みしたことある。
今も同じやり方してるんだったらね、たぶん取れる。俺はまったく期待もしないで現地行って、雰囲気
でも味わえたらと思ったら、宿に仲間できて教えてもらったの。宿って、YHだよw
ただ他の音楽祭も行ったのでスーツだけは他の都市で買って持っていってた。
初めて実際に聞いたオペラが、バレンボイムのマイスタージンガーだった。
次がパルジファル。まだ若かったし、運がよすぎただけかもしれない。
現地で、当時はワーグナー協会の会長やってたはずの○辻に会ったよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。