>>832
>矛盾は、「立場が違い、意見と定義が違うであろうと思われる人の言葉」を
>「量産品と手工品」を意味づけるために(ひとくくりにして)使っているからです。

全く理解できませんねぇ。

複数の専門店が30万未満でメーカー名を関冠している楽器を量産品(量産ギター)と 呼び、
30万以上で製作家名を冠している楽器(ショップによって手工ギター・手作りギター)として
ページや欄を分けて別物として扱っているのは”事実”であり”類推”ではありません。

ギター教師藤原氏も
>職人さんが一本一本手作業で作る手工ギターが30万円から
>それ以下の価格のギターは、10万でも20万でも入門ギターと同じ量産ギター
と明確に書かれており、上記専門店の分類の仕方と一致してるのもまた”事実”では?

>ご自分の感覚を信じないと、無邪気に権威を「信じる=非論理的」
とおっしゃいますが、私は前述の通り、私ごときド素人一般人の戯言より、専門店なり
ギター教師といった専門家の 意見のほうが信頼に足ると思っていますが、あなたがそう
いう考え方が気に入らないのであれば

私は、専門家(専門店・ギター教師)の見解を参考に
* 職人さんが一本一本手作業で作る手工ギターが30万円から
* それ以下の価格のギターは、10万でも20万でも入門ギターと同じ量産ギター
と定義つける

と言い直しますが、これで如何ですか?

いずれにしても私なりの経験と、それなりに調べた事をソース付きで申し上げてるのを
あなたの感覚で非論理的に矛盾だ捏造だといわれるのは甚だ不愉快ですねぇ。