冗談はさておき・・・・・・・w
なるべく簡素に箇条書きにしておこうww

1.モーツアルトにせよベートーヴェンにせよ、ギター作品を発注する貴族が存在すればギター曲を書いたはず。
  彼らだってメシを食うのに必死だったはず。(あの天才モーツアルトだって就職難民ニートだった)
  当時の貴族がギター曲を発注しなかったことだけは事実だと思われ。
2.当時ベートーヴェンは、ハンマークラヴィーアの音すら「骨伝導」を利用しないと聴けない程、耳がry
3.「ギターは小さなオーry」発言はベルリオーズ説ry

4.我々が今「ギター」と呼んでいる楽器は、ナイロン弦が開発されて、その効果的利用法を確立したセゴビア
  以降の楽器であって、まだ5〜60年の歴史しかない、極めて新しい楽器だと思う。
  丁度ラヴェルが死んだ頃、やっと誕生した楽器。
  それ以降の歴史的大作曲家は、ちゃんとギター曲、書いてますが。
  ただ、それって、その作曲家に発注して、金を支払った人がいたからこそですが。

大先生が書いたギター曲が少ないからといって、ヒガむ必要ないっすよ。
そんなに足りないなら、自分で金払って注文すりゃいいんですからw