>>208
> 他のクラシック音楽(楽器)と比べて、ギターは歴史が違うんでしゅよね。
> だから、見下されようが何しようが、ギターの音楽を作っていけば良いんじゃない?
→これはそのとおりでしょう。
> 下手にいわゆる“クラシック音楽”に迎合(あるいは対抗)しようとしても、勝負にならない罠。
→対抗じゃなく普通にもしレベルが上げられるところが上がっていないのならばレベルを上げるべきというだけ。
勝負にならないなんてタレガやセゴビアが最初から思っていたら一体どうなっていたか

> 僕が(今は)古典を弾かないで南米ものばっか弾いてるのも、“そこ”にあったりして。
→南米ものだって本当に魅力的な音楽もあるし,弾きたいのもあるけど,そうでないものなのにまあ,ギターだからこの
へん弾いとけば文句ないでしょ,っていうのは全然魅力ないなあ。ポピュラー編曲ものなんかもそんな乗りのは
ポピュラー音楽からも馬鹿にされるでしょうね。
 折角ギターでクラシック音楽をやりたいというのなら正面からそれをやりましょう,というだけです。

> 逆を言えば、ギターの“魅力的な音楽”を他のクラシック楽器等で演奏して、その魅力を出せるか!
> というと、出来ないでしょうね。
→それを行っても仕方ない。