>>275
一度でも良いから、彼本人に係わるか、まわりの人に話を聴いてごらん。長いものにまかれ、媚びるためには、今までお世話になった人ですら売る人だよ。
>>276
うん、それなんとなくわかるかも。 一瞬かかわったことあるけど、そういう匂いがプンプンしてますた。

「長いもの」って一体何、誰のことでしょう?
日本で長いものにまかれないで、媚びていないからこそイタリア・オペラは自分たちが独占権を握っているんだ、
と勝手に思いこんでいる勢力に足を引っ張られ、根拠のない中傷を受けているんでしょう。今まさに。

それこそ、いつ、どこで、どのようにお世話になった人を売ったか具体的に示したらどうでしょうか。

>>273
本人は、このスレッドで自らの弁護をするようなメンタリティは一切持ちあわせていません。また、公演の準備でそれどころではないでしょう。
「取り巻き」というより、私も含め勝手に応援している人たちが書き込んでいるのが実態でしょう。
吉田氏本人は、裁判所にゆだねてほしい、という意向を近くの友人に伝えてい ることを聞いていますが、「勝手連」たちは心底怒っているので、抑えるわけにもいかず、本当のところ本人は苦笑するしかないようです。