[週刊新潮] 指揮者・吉田裕史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0206名無しの笛の踊り
2007/01/07(日) 11:21:24ID:o0p5Fc0Y何とか協会とか、オペラ何とか基金とかさぁ。色々金集めたり現地に行ったり・・・。
たぶんオペラの普及という名の下に色々やってたと思うんだよね。
日本の為にね。しかし、弟子でも派閥も関係なく、現地で認められ日本もスポンサーが付いたりして
色々動かれると困るんだろうね。自分(達)の必要性が全くなくなるからね。
こんな話は音楽の世界じゃなくたって至る所に転がっているネタです。
事実を示せって書いてあるけど、現在は分かりませんが一度は常任になっているし
今年ローマ歌劇場屋外公演で8月に振ることも正式に掲載されているし・・・。
そんな問題だらけのヘボ指揮者をイタリアのローマ歌劇場が降らせる訳無いじゃん。
イタリア人が歌舞伎座で歌舞伎を演出したり、演技するようなものでしょ?(チョッと違うかな)
日本ではありえないから余計にこうなるんじゃないの?
学者も芸術家も日本にいたらつぶされるからみんな外国に行って帰ってこなくなる。
外国ではそれなりの評価なのにね。こうしてドンドン流出して行くんだよね。
残念です。
日本人初〜。ってなったから余計に困っているんだろうね。
週刊誌は金を出せばそこそこの人脈があれば多少の不確定なネタは平気で書きます。
広告代みたいなものです。たぶん今回新潮を普段買わない層の人間も買ったでしょう。成功です。
次回にまた続報が載る話を聞けばまた買うでしょう。作戦どうりです。これの積み重ねが
商売ですから。確かにうまいですね。
ちなみに私もどちらにも利害関係は有りませんがたまたま読んだので書いてしまいました。
どうなるかは気になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています