八月の濡れた砂 松田理奈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433名無しの笛の踊り
2007/01/21(日) 11:45:58ID:Zczm1fuFどれだけ厳しい世界か知ってて、みんな発言してるのでしょうか?
練習してもしてもダメだ、なんて凹むことないのでしょうか?
無かったら、もう可能性はないと思います。そんな姿勢の人間に。
上から目線の人って、自分にちゃんと向き合えてるのかと思います。
楽器演奏できない人は、何言ってても「お客さん」だし大目にみないといけないけど、
少しでも弾ける人が言ってる場合は、あきれるほど自分にだけ甘い人だと思います。
音大生でも、ほとんどの人は表面上だけでもきっちり弾けよ、というレベルでは。
モーツァルトをモーツァルトとして、客呼べるほど弾ける人、どれくらいいるのでしょうか。
バッハ、そしてイザイを完璧に弾けるひとどれだけいるのでしょうか?
ローデやクロイツェルを今でも正確に全曲すぐに弾けるでしょうか?
おそらく無理でしょう?
それどころか、
素人(あくまで上手い人だけど)より下手なのが半分以上でしょ。
そんなんで「自分もCD出したいのに、評価されたいのに、何で!?」どころの話ではない。
売る方面に自分の容姿が存在しないなら、それなりに努力しないとポップス系からの誘いはまず無理だし、
クラシック方面からは、容姿云々でない実力がないと難しいよ(容姿はあったら得)。
ロン・ティボーがどうのというなら、まずは自分の客観的評価を試すために出てみてください。
それこそ、正しい評価がよくわかるでしょう。
学生コンでもいいですよ。国内でだけでも名前を売るには、いいのではないですか?
その場合、一位と聴衆賞獲得でお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています