クラシックギターうp専用Stage8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507名無しの笛の踊り
2007/03/01(木) 12:53:43ID:W2ncWYOD五線譜さんの主張(?)を読ませていただきました。
確かにうpしている者同士は通じ合うものがあるでしょうね。
私見ですが、ここでうpを続けている人は皆さん上達を続けているように感じます。
「自分で行動をする人」は他人の努力もわかりますから、他者に対する尊敬心も持ちやすい
ものだという経験則があります。
それが部外者には「馴れ合い」に映ったり、「妬みの対象」になったりするのかも知れません。
いずれにしても匿名掲示板として誰でも自由に出入りできる「場」なのですから、そのメリット
を最大限に生かして、多くのギターファンが「演奏を通して」交流できると良いですね。
名前を出して申し訳ありませんが、「田舎の人」さんや「りんご」さん「オーロラ」さんなどの
ように地道にほとんどの「課題曲」をうpし続けていらっしゃる人もいます。
連続して聴いてみると、確実に実力が上がってきているように感じます。
このスレのおかげとは言いませんが、このスレがその上達に寄与していることは事実でしょう。
ネットは地域の壁を越える可能性を持っています。
これからもこのスレが発展して、多くのギターファンの為になることを願っております。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています