クラシックギターうp専用Stage8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392名無しの笛の踊り
2007/02/19(月) 01:48:57ID:VzLgIpyy>>381
詐欺師TKの糞うp、キター ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
耳にした途端、脳みそが痒くなったぞヴォケ。俺とPCを破壊する気かっ お・ま・いっ!!
変な呼吸を入れてリズムを壊しまくるは、
明確なア―ティキュレーションが伝わらず音楽的な意味合いを「何も考えてない」は、
特にハ長調、イ長調の部分は破綻しまくりなんだけど・・・・(爆)。
ま最近は、総合スレでも俺とカキコ交換した中だから、最低限の初歩的な点だけ特別に指摘してやんよw
まず、編曲ものに取り組む場合は、オリジナル譜と見比べて、速度や構成、音の変更を最低限チェックすべき。
特に、編曲はallegroだが、ピアノの原曲はallegret。
あまり速くないテンポからじっくりと「熟成させるように」仕上げるべきなんだよな、これ。
また、いつもいきなり弾き始めるのでなく、頭の中で数小節分のテンポを確認してから弾かないと。
セレナータとはいえ最初の4小節の音型がキモ。セビーリャやファンタンゴと同様にね。
音型も主題なのだから、導入部をもっともっと、隅々まできちんと丁寧に、しかし歯切れよく弾くべきだ。
イ短調では、同じ音型を繰り返しながら盛り上げるよう意識し練習すること。
変にルバートをきかせる必要もないし、歌わせたいなら、まずはインテンポで練習してから。
逆に、キモの音型から離れる10・11小節で思いっきり歌わせるべきだろ。歌いたい、のならな。
ハ長調以降は・・・ 聴いてて気持ち悪くなってきたので、割愛(爆)
まぁキーが変る(イ短調→ハ長調→イ長調→イ短調→イ長調)時は、風景そのものを変えるように。
そのためには「別人格」になったかのように極端に気分を変えるぐらい、でなきゃな。
これってモチーフやフレーズの度に、2小節単位の掛け合いの度に、やるべきなんだけどw
P.S.コーダでの、まるでピッチカートもしくはミュート奏法で弾いているかのような糞演奏、何とかならんの?wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています