クラシックギターうp専用Stage8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376名無しの笛の踊り
2007/02/18(日) 10:50:50ID:0VE4xhFD自分では自然なつもりでも他人には不自然な印象を与えることがあります。
それを指摘されてから、自分の意識に新たな観点が生まれ、
「あれ?ここ不自然に感じるようになった」
という風に思うことが私にもあります。
何度も弾いているうちに「その癖」が自然になってしまうのでしょうか?
だから、いろいろな人に聴いてもらって率直な感想をいただけるということはとても勉強になると
思っています。
そうしたレスの中にちょっと心理的抵抗のあるものもありますが、広いスタンスでみ考えると、
ほとんどのレスが自分にとって有意義なものになっていると心底実感しております。
一応、言っておきますと私自身は203さんの3つの演奏全部にコメントを書いています。
自分がいただいたコメントで、ずいぶん上達のヒントをもらっているから、自分ではたいした
ことを書けなくても、そこからうpした人が何かのヒントを勝手に引き出すこともありますから、
積極的に書かせていただいているのですが、203さんもユニークな感性をもっているように思えます。
ぜひ、他の人への感想も書いたりなさってほしいですね。
(書いているかもしれませんが……)
こうした掲示板を有意義に使ってみんなでギターライフを充実させたいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています