質問2
これも主旋律が弦楽器です。なんかの序曲だったかと思います。
チェンバロの音が混じっていたので、バロックと呼ばれる部類の曲かな?

だー・・・、だーらー、だらら〜〜、だーら〜〜、 だーら〜、だーら〜、だーら〜、だーら〜、だーらァァ〜〜、
う・どぅぅぅぅだら〜、 だーら〜、だらー〜、だーたら〜、だたーたーたた〜〜、たたららららららったららんっ、
だた〜、たーら〜、たーら〜、だーた〜〜ん・・・・・・・・

(上の三行とほとんど同じメロディがもう一回)

てぃっとりろってたってとぅってっとぉぉ〜〜、たりろるって〜るっとっ
とぅららりろ〜〜るれるらーりろってってららっと〜〜、たったりろってとぅったってぇ〜〜、
とぅたてととぅたてととぅたてととぅたてととぅたてととぅたてととぅたてととぅたてと!とぅたらとぅたらとぅたらとぅたら
つったってってろつったってったらつったってってろろつったってったら つららりあーれーらら〜〜
ツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラツラレラ
とぅたらとぅたらとぅたらとぅたら!つったってってろつったってったらつったってってろろつったってったら
つららりろ〜、たりろ〜〜!たったってぃろてってとっとぉ〜〜!たーりとぅーれろとっーれろとぅーれろとぅーれろ
つったってってろつったってったらつったってってろろつったってったら とぅららーりららぁぁ〜、 
つ・たーりろるってどぅーららーりぉぉ〜〜・・・・・・   

かなりシリアスな曲です。
これまた映画とか漫画とかで例えると、「苦難の運命が主人公を待ち受ける」といった感じかと。
こっちの曲は、私の文字表現はかなり不正確で、抜け落ちている部分も多いと思います。 

>>316の最後の「いと思います。」というのはミスです・・・。