>>177
「弦チェレ」のスコア、そんなに(値段)高くないはずですよ。

>>178
>夕刊フジと同じ大きさの版なのに出版社はスタディ・スコアと言い張ってますよ。

ベリオの「シンフォニア」はウチにあるスコアの中では一番大きいかな?・・・
すると指揮者用スコアはもっと大きい???
そりゃよほどしっかりした譜面台じゃないと倒れてしまいますねw

>出版譜と同じA5くらいの普通のスタディ・スコアを使って振ってたよ。

まあ、指揮者も勉強して(楽譜に)書き込みとかたくさんするんだろうと思う。
実際に勉強するときは大きすぎるスコアだと書き込みにも不自由するだろうし、本番では
そういった書き込みのたくさんあるスタディ・スコアのほうがむしろ何かと役に立つのでは
ないかな?

>おととい買ってきたヘンツェの交響曲全集も、指揮者は出版譜と同じスタディ版で
>振るのかな?

ヘンツェの交響曲第7番のスコアを持っているけど、これもベリオ・シンフォニアと同じくらいサイズが大きい。
それで、このスコア(SCHOTT)には "Studien- und Dirigierpartitur" とあるので「スタディ用・指揮者用兼用」
ということじゃないかと思う。
それにしてもデカイ・・・ ザッと見て一番細かいかなというページで45段(!)というスコアです。こんなのって
指揮者用といっても実際に細かい音の全部を把握できるのだろうか?もしかすると指揮者は目も良くないと
いけないという注意喚起なのかもしれないですね、なんて・・・。