>>725
>何言ってるのか分からん。「お客さん」って誰だよ。視聴者?ドラマの中の観客?
>・・・ 視聴者なら、クラオタ以外はSオケ(おちゃらけ)Aオケ(重い)ってそれっぽい雰囲気さえ出てれば落差は感じるだろうし。

「何言ってるのか分から」ないのに、なんで「落差は感じるだろうし」と書けるんでしょうか?
 「何言ってるのか分からん」と書くと、なんか説得力がありそうでカッコいいから、そのためにわざと
 分かりきった質問してるだけでしょ>>725は。>>723 「お客さんがラプソディー・イン・ブルーとの落差を感じたのです」ったって
 無理あり杉、の「お客さん」が、「視聴者」と取れる理由を書いてみてくださいよ。バカじゃないですか。

>視聴者なら、クラオタ以外はSオケ(おちゃらけ)Aオケ(重い)ってそれっぽい雰囲気さえ出てれば落差は感じるだろうし。
>ドラマの中の観客は、ドラマとしては流してないけど、
>ドラマ内の世界じゃ1〜3楽章通して聞いてるって事なんだから、別に問題ない。
>それに、Sオケ聞いてない観客の方が多そうだし。

それは、「このシナリオの筋はおかしい」と言われているのに対して、「筋のおかしなシナリオでも、
 「それっぽい雰囲気さえ出てれば」、なんとなく筋が通っているように感ずる」と答えてるようなもんでしょ。
 筋が1〜3まであったときに、はしょったら意味があやふやになったり、変になったりする2がはしょられるのは
 問題だというときに、1と3があるなら、2があったと理解することはできるから、問題ないんだ、などと答えるのは
 まるっきりわけわかめでしょーに・・・。

>>728
「落差」は、構成の話であって、感受性の問題じゃないんですけど。第二楽章がなくなっているのに
落差を感じる不感症でない何かって、充分なもんなんですかねぇ。そんな何かを感じられるアナタがバカなだけでしょ。