ちょっと前までアマゾンでDVDを出品していました。
まずは2枚が売れ、よい評価があり、これから楽しめそうだなぁ、と思っていた矢先、また1枚売れました。
早速プチプチの緩衝材で包んで発送すると、向こうからクレームが来ました。品物がボロボロだと・・・。そんなはずがありません。1度観ただけのほぼ新品でしたし・・・。
向こうはデジカメで撮った画像を送ってきて、そこに写っていたのはボロボロになった我がDVD・・・。
しかし私に非があるとは思えず、返金要求に応じられない旨を向こうに送ったところ、しばらくするとアマゾンから返金しろ、と命令メールが来ました。どうやら私が悪い、という風になったみたいです。
じゃあDVDを返品してください、とお願いしても、向こうはそれに応じてくれません。
何だか凄く気分が悪いんです。私のDVDはどうなったのですか!?タダで差し上げることになってしまうのですか!?

こうなったら返金なんてやってられるか!と思うのですが、どうやら銀行口座から勝手に引き落とされるみたいです・・・。これって、銀行口座にお金を入れてなければ引き落としもされないんですよね??でもそんなことしたら、どうなるんでしょうか??

結果として、それまで出品していたDVDは全部キャンセルし、もう二度とアマゾンには関わらないと固く誓っています。