なぜモーツァルトの曲はすぐ飽きるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638名無しの笛の踊り
2007/02/12(月) 22:13:39ID:hDnCX6F4このスレで言うと何番ですか?
>お知りになりたいなら直接あなたが 調べるほうが早いですよ。
う〜ん、やはりモツオタがそう断定してるレスは無いように思いますが。
何番なんですかね。
>他の好みの人を攻撃するのが問題
このスレで言うと何番ですか?
それと神格化の件ですが、バッハやベトなども同じような傾向がありますよ
ね。ときにはワグナーさえも。そういう信者の人たちは、あなたのような
正しい歴史認識に立っていて、モツオタだけが歴史を誤解し捏造している
のでしょうか? 大体が自分なりの適当な歴史認識のうえに好きだと言っ
てるような気がするんですよね。モツオタだけが特殊みたいな統計でもあ
るんですか?
なにゆえモツオタのそういう傾向だけが許せないんですか? 何か特殊な
背景でもあるんですか?
もう面倒なら答えなくてもいいですよ。あなたもちょと変わった人だなと
思ったので知りたかっただけです。
あと最後にひとつ。このスレの途中で、ベトがモツに師事しようとした話
がありますが、それはなぜなんでしょうか?
小林秀雄を読んだ。マスコミに踊らされた。不適切な学校教育のせい。
どれも時代を考えるとしっくり来ません。どうお考えになりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています